сколько стоит каркасный дом

Каркасное строительство считается одним из самых экономных вариантов строительства. Если сравнивать с вложениями в строящуюся многоэтажку или в другие виды домов, то каркасный дом будет на порядок дешевле. Но при этом все задумываются о том, а можно ли ещё как-то сэкономить на этом?

От чего зависит стоимость каркасного дома?

Низкая цена обусловлена несколькими факторами. К примеру, толщина готовой стены каркасного дома с утеплителем будет в 15 раз меньше, чем аналогичная кирпичная стена, в 6 раз меньше, чем газобетонная стена и в 4 раза меньше деревянной стены. Таким образом, вес будет тоже меньше, поэтому можно сэкономить на фундаменте.

Также вы можете выбирать разные типы комплектаций. У нас есть базовый вариант, где вы платите минимальную цену только за готовый дом. В этом случае вы вроде как экономите, но это условная экономия. Ведь всё равно нужно будет проводить воду, устанавливать розетки и делать другую работу. Для этого нужно будет потратить свое время и на некоторые работы, возможно, нужно будет нанять специалиста. Поэтому здесь экономия условная. Если же возьмете комплектацию «под ключ», то вы получаете полностью готовый дом, в который можно заезжать жить. 

Ещё мы можем выбирать тип постройки. Кто-то пытается сэкономить, выбрав СИП-панельные дома. Но это только временная экономия. Ведь всё равно мы не знаем, как делаются плиты на заводе, а потом ещё нужно за это отдельно доплатить. Также пенопласт, который идет в конструкции СИП-панелей значительно уступает по своим характеристикам базальтовому утеплителю, используемому в каркасном строении дома. 

На чем не стоит экономить?

Многие начинают экономить на материалах. Лучше всего выбирать массив дерева и его использовать для каркаса, но так как здесь и цена выше, то обычно выбирают недорогой клееный брус. Также часто экономят на обшивке стен, вместо качественного ЦСП выбирают дешевую ОСП.

Если так ещё можно экономить, то вот заменить энергоэффективные стеклопакеты на обычные – не лучший вариант. Также многие пытаются купить дешевую, не до конца высушенную доску, так как она в процессе работ подсохнет. Но это не правильный подход, так как в процессе высыхания она может повести стену. Иногда экономят на мембране. В этом случае важно, чтобы использовались качественные материалы. 

По таким статьям не стоит экономить, а выбирать качество. К ним относятся:

  • Плиты ОСП;
  • Каркасная древесина;
  • Базальтовая вата;
  • Строительная пленка.

На этих материалах не стоит экономить, так как от этого будет зависеть, насколько долго прослужит ваш дом.

На чём можно сэкономить?

Есть часть расходов, на которых можно сэкономить. К примеру, если вы выбираете качественную штукатурку или шпатлевку, то её можно почти всегда заменить на более дешевый вариант. На крыше можно постелить более дешевое покрытие.

Также можно начать экономить на стадии подготовки проекта. Вы сможете вместо нескольких комнат сделать одну большую. Таким образом, цена на помещение поменяется. Так вы сможете сэкономить и получить для себя отличный дом. Но вопрос только в том, будет ли вам это удобно. Ведь иногда лучше сделать на одну комнату больше, но добавить комфорта, чем немного сэкономить и потом об этом жалеть.

Посмотреть, сколько стоит каркасный дом вы можете у нас на сайте. Там представлены два варианта комплектации – это базовая и под ключ. Они отличаются некоторыми видами работами и готовым результатом.

Previous Next
Close
Test Caption
Test Description goes like this

Имя
Это поле нужно заполнить
Это поле нужно заполнить
Ваш номер телефона
Это поле нужно заполнить
Это поле нужно заполнить