каркасный дом под ключ цена

Уровень тепловой защиты дома зависит от качества утеплителя, его правильной или не правильной укладки, а также насколько хорошая герметичность поверхности. Если правильно выполнить все процессы, не нарушая технологии, то тогда можно сэкономить на толщине стен, ведь эффект будет и так уже хорошим.

Толщина утеплителя выбирается на основании климатических особенностей страны и города, в котором будет строиться дом. Для нашей области толщина утеплителя в 15 см уже будет достаточной, хотя мы используем 20 см утеплителя, чтобы всё было максимально хорошо утеплено. Это значительно меньше, чем утепление кирпичных домов, у которых толщина стен в несколько раз больше этого значения. 

Как утепляются каркасно-рамочные дома?

Самое лучшее утепление начинается с правильной укладки всех материалов. Для этого внутри дома устанавливается пароизоляционная пленка, которая защищает дерево от пара. Снаружи крепится гидроизоляционная мембрана, которая может выпустить пар, если он всё же попадет внутрь конструкции, но при этом не пропускает влагу снаружи. 

В качестве утеплителя часто для таких домов используется материал из стекловолокна или же натуральный базальтовый утеплитель. Второй вариант имеет больше преимуществ, так как он более экологичен. Именно его мы и используем. Помимо утепления, этот материал дает хорошую звукоизоляцию помещения. 

Для самых холодных регионов Украины нужно использовать утеплитель с сопротивляемостью в 3,3 м² × °С/Вт, а в нашем случае используется материал с сопротивляемостью 3,4 м² × °С/Вт. При этом, такие материалы используются в центральной части страны, где не такие сильные морозы и необходимая сопротивляемость уменьшается.

Ещё один важный момент в том, чтобы утеплитель имел определенный уровень жесткости. Здесь лучше выбирать тот вариант, который продается в виде плит, а не в рулонах. Тогда вы сможете получить нужный эффект. Также для дополнительной защиты используется послойная укладка материала. Это нужно для того, чтобы убрать возможность появления мостиков холода. Важно, чтобы все материалы хорошо прилегали к поверхности и не было щели между каркасом и утеплителем.

Дополнительное утепление стен

Для того, чтобы добавить утепление, можно снаружи использовать дополнительный слой утеплителя. В этом случае часто применяют экструдированный пенополистирол с толщиной от 3 до 10 см. Таким образом убираются мостики холода, которые проходят через дерево. Хотя считается, что дерево – это теплоэффективный материал, но проблема в том, что сопротивляемость дерева значительно ниже, чем утеплителя. Если же добавить пенополистирол, то общая сопротивляемость вырастает до 4,7 м² × °С/Вт.

Тепловая инерционность стен каркасных домов

Стены помещения имеют достаточно низкую тепловую инерционность. Такие здания не аккумулируют тепло, как это делает камень, кирпич или бетон. Поэтому помещения быстро нагреваются и остывают. Это позволяет лучше и проще регулировать температуру в помещении.

Нельзя сказать, что это плохое или хорошее качество. Это нужно учитывать при подборе системы отопления, кондиционирования и вентиляции. Тогда вы сможете выбрать лучшие элементы и максимально выгодно их использовать. 

Цены на каркасные дома

Компания предлагает две комплектации дома – это базовая и под ключ. В любом из вариантов утепление идет как базовая функция, которая входит в стоимость любой комплектации. Если вы выбираете каркасный дом под ключ цена будет от 800$ м. кв., а если базовую комплектацию, то цена будет от 650$ м. кв. В более дешевом варианте вы получаете дом с черновой отделкой, а в комплектации «под ключ» вы получаете полностью готовый каркасный дом, в который сразу после сдачи можно заехать жить.

Previous Next
Close
Test Caption
Test Description goes like this

Имя
Это поле нужно заполнить
Это поле нужно заполнить
Ваш номер телефона
Это поле нужно заполнить
Это поле нужно заполнить