строительство каркасно-панельных домов

Бытует мнение, что утеплить достаточно только внешнюю часть здания и в доме будет тепло. Да, это поможет лучше сохранять тепло в помещении, но ещё один из важных моментов при утеплении – это сделать хорошую изоляцию пола. Ведь именно через пол в доме уходит до 15% тепла на улицу. Утеплив его, вы сможете снизить теплопотери.

Качественно утеплив пол, вы сможете получить:

  1. Сохранение тепла до 15%, а в некоторых случаях до 40%;
  2. Изоляция помещения от влаги;
  3. Улучшение микроклимата в доме;
  4. Улучшение теплоизоляции помещения;
  5. Объединить утепление с подогревом пола разных типов;
  6. Дополнительная защита дома от грызунов и насекомых.

При использовании не утепленного пола, владелец дома теряет тепло, а получает дискомфорт, ведь пол холодный. Если же сделать подогрев пола без утепления, то часть тепла будет уходить на улицу. После утепления вы сможете ощутить значительную разницу в том, что у вас будет. Ведь вам будет комфортно при любой погоде.

Утепление пола высококвалифицированными специалистами

Компания «Просто Хаус» предлагает вам утеплить пол, как в строящемся доме, так и уже в готовом. Наши специалисты сделают лучшее утепление пола в любом помещении. У нас вы сможете получить себе доступные цены на любые работы. В процессе строительства или утепления используется только качественный материал. Строительство каркасно-панельных домов проходит всегда в срок. Мы знаем, как лучше защитить ваш дом от влаги и холода.

Утепление каркасного дома экструдированным пенополистиролом

Данный материал пользуется популярностью как в Украине, так и в Европе. Он удобен тем, что достаточно дешевый и легкий. Состоит он из небольших гранул, которые наполнены воздухом. Благодаря этому готовый утеплитель имеет ряд преимуществ:

  1. Материал недорогой в цене;
  2. Его используют для утепления разных помещений – квартир, гаражей, домов, пристроек или технических помещений;
  3. У него низкий уровень теплопроводимости. Пенополистирол толщиною в 10 см можно сравнить с 2-х метровой стеной или же 40 см доски;
  4. Служит такой материал 40-50 лет. Благодаря своим качествам он не теряет свои свойства через 10 лет использования, даже если им утеплили пол;
  5. Этот материал считается экологичным и чистым;
  6. Не токсичный;
  7. Низкий уровень гигроскопичности;
  8. Небольшой вес. Это позволяет его легко перевозить, а после утепления в доме добавится не много веса;
  9. Хорошие показатели звукоизоляции;
  10. Устойчив к химическим воздействиям.

Так как материал долго держит свою форму и не теряет свои свойства, то вы круглый год будете ощущать комфорт от того, что вы утеплили пенополистиролом себе помещение.

Варианты для утепления разных типов пола

Наша компания Просто-Хаус предлагает строительство каркасно-панельных домов, а также их утепление. В зависимости от того, какой у вас уже есть пол, мы сможем предложить разные варианты утепления.

  1. Утепление деревянного пола. Толщина утеплителя может меняться в зависимости от местности проживания и от того, что снизу. Главное – это сразу выровнять поверхность. Перед утеплением делается гидроизоляция пола с помощью полиэтиленовой пленки. Также монтируется обрешетка из лаг для равномерного распределения нагрузки. После этого устанавливается металлический каркас, на котором будет собираться деревянный пол.
  2. Утепление бетонного пола без подвала. Сначала демонтируется старое покрытие, после этого монтажным клеем закрываются все имеющиеся щели. Когда делается гидроизоляция, то нужно не забывать о том, что должен быть нахлест на стены 10-15 см. После этого укладывается армированная сетка, сверху пенополистирол, а на него заливают стяжку.
  3. Утепление бетонного пола над подвалом. Это может быть важным как для первого этажа частного дома, так и квартиры. Ведь часто на первом этаже достаточно холодный пол. Все процессы такие же, как и в предыдущем варианте, только толщина утеплителя подбирается индивидуально.
  4. Утепление пола на грунте. Иногда и так утепляют пол, но здесь есть много рисков. Поэтому важно просчитать насколько высоко находятся грунтовые воды и правильно сделать гидроизоляцию. Иногда делают утепление грунта. Для этого утрамбовывают гравий или щебень толщиною в 10 см., потом выкладывают такой же слой песка, а уже на него полиэтиленовую пленку для гидроизоляции. Главное, чтобы она была внахлест. Уже сверху можно утеплять пенополистеролом.

Утепление пола в каркасном доме

Основные процессы похожи между собой при утеплении в разных дома, но есть некоторые свои особенности. Для утепления пола в каркасном доме нужно:

  1. Сделать гидроизоляцию пола;
  2. Положить плиты и зафиксировать их с помощью монтажного клея;
  3. Обработать все стыки между плитами;
  4. Положить монтажную сетку на утеплитель, чтобы распределить нагрузку;
  5. Залить стяжку толщиной до 6 см.

Только правильное утепление пола даст нужный эффект в любом помещении.

Previous Next
Close
Test Caption
Test Description goes like this

Имя
Это поле нужно заполнить
Это поле нужно заполнить
Ваш номер телефона
Это поле нужно заполнить
Это поле нужно заполнить