построить каркасный дом под ключ

Утепление чердака – это важный этап работы. Ведь если этого не сделать, то через крышу будет выходить всё тепло из дома. Утепление кровли базальтовой ватой позволяет оставить тепло в помещении. Также, с правильным утеплением у вас будет ещё одно техническое помещение, куда вы сможете складывать какие-то вещи. Иногда же чердак переоборудуют под комнату для отдыха. Поэтому нужно его заранее утеплить, чтобы там можно было находиться.

Обращаясь к нам, вы сможете получить выполнение любых работ в те сроки, о которых заранее договаривались. Также все работы будут выполняться специалистами, поэтому они будут сделаны хорошо и быстро. Утеплив кровлю, вы сможете снизить теплопотери до 30%. Срок службы помещения увеличится, а также сократятся расходы на отопление помещения.

Утеплить крышу нужно в каждом помещении, даже если оно у вас не отапливается. В таком случае базальтовая вата укладывается в перекрытии между несущими балками. Если же отопление есть, то тогда утеплитель укладывается в процессе сборки крыши между стропилами. 

Процесс утепления мансарды частного дома.

Есть два варианта для утепления жилой мансарды.

  1. Утепление от конька крыши до перекрытия первого этажа. В этом случае крайне важно, чтобы плиты между собой были хорошо соединенными, так как из-за этого в помещении может быть сквозняк или же нарушится герметичность утепления. Это делается следующим образом:
    1. Все плиты крепят к стропилам с помощью герметика и степлера. Важно, чтобы плиты были немного внахлест и лежали друг возле друга достаточно плотно;
    2. Укладка минеральной ваты происходит враспор;
    3. Делать гидроизоляцию тоже нужно внахлест с помощью трехслойной мембраны;
    4. Делая контробрешетку нужно учитывать скат и размер сечения брусьев;
    5. После этого можно приступать к отделочным работам.
  2. В этом случае базальтовую вату укладывают на само перекрытие, начиная от одного края стены и до другого. При утеплении каркасного дома материалы укладываются на перекрытие 1-го этажа.

Почему нужно утеплить чердак?

Это важный процесс, так как он помогает:

  1. Поддерживать нужную температуру во всем доме;
  2. Получить нужный микроклимат, при котором не будет сквозняков, мостиков холода или других потерь тепла;
  3. Защитить помещения от воздействия разных погодных условий (ветра, промерзания и др.);
  4. Начать экономить на отоплении. Ведь вложение в утепление относительно небольшое, а вот дальнейшая экономия достаточно большая;
  5. Продлить срок службы всего помещения;
  6. Получить дополнительную звукоизоляцию всего здания.

Утеплить крышу лучше всего на этапе строительства, хотя можно сделать и во время ремонта. Если вы хотите построить каркасный дом под ключ, то сразу обговорите утепление крыши, чтобы получить полностью готовый дом, а по окончанию работ заехать туда жить.

Положительные качества базальтовой ваты

Это один из лучших материалов для утепления крыши. Мы предлагаем вам на выбор плитный базальтовый утеплитель SWEETONDALE, ТЕХНОБЛОК, РОКЛАЙТ. Плотность материала 45 кг/м3. Толщина утеплителя 25 см. Для правильного утепления плиты укладывают со смещением мостиков холода. Говоря о преимуществах, можно выделить такие:

  1. Невысокая стоимость материалов;
  2. Отличная пожарная безопасность;
  3. Не вызывает аллергию и нетоксичный;
  4. Невысокая теплоотдача;
  5. Простой в работе;
  6. Используется в совместительстве с любыми кровельными материалами;
  7. Имеет высокую паропроницаемость;
  8. Дает дополнительная шумоизоляцию помещения.

При правильной укладке материала, по окончанию работ вы сможете почувствовать разницу между тем, что было, и что стало. В доме станет тише, уютней и не будет сквозняков, которые будут идти из крыши. Лучше утеплять в процессе строительства, но если у вас уже есть готовый дом, а крыша не утепленая, то это можно сделать и сейчас.

Previous Next
Close
Test Caption
Test Description goes like this

Имя
Это поле нужно заполнить
Это поле нужно заполнить
Ваш номер телефона
Это поле нужно заполнить
Это поле нужно заполнить