Zahvat-7-1030×699

Очень часто у потенциальных заказчиков неправильная информация о каркасных домах. Многое они услышали от тех, кто выступает за классический вариант постройки. Всё это по той причине, что каркасные дома появились в Украине относительно недавно. Чтобы развеять все ложные мнения, мы собрали 10 основных мифов, о которых говорят все заказчики.

Миф №1 – Так как у каркасника тонкие стены, он не сможет выдержать холод

На самом деле это не так. Благодаря тонким стенам он легкий, но вместе с тем там используется один из лучших натуральных утеплителей – пенополистерол. По желанию, дополнительно дом можно утеплить этим же материалом и закрыть все мостики холода. Тогда дом будет ещё теплей. 

Такая конструкция хорошо распространенная в северных странах. Это говорит о её практичности там, а значит, она будет практичная и в нашей стране.

Миф №2 – Все компании строят одинаково, отличаются они только тем, какие материалы используют

Во-первых, существует много разных технологий и материалов. Во-вторых, есть компании, которые не придерживаются правил возведения домов, в результате у них выходит не то, что вы хотели. Поэтому не стоит доверять строительство дома кому-нибудь. Лучше доверить это тем, кто уже работает минимум 5 лет с технологией каркасного строения. Так вы будете уверены в том, что вам сделают всё в лучшем виде.

Миф №3 – Каркасный дом очень дешевый.

Да, он значительно дешевле домов из других материалов. В среднем каркасные дома экономней на 30%, чем другие варианты. Но если вам предлагают построить дом меньше, чем за 650$ за м2, то тогда нужно проверить этих специалистов, так как скорей всего они не знают технологии строительства или же в конечном счете вы получите не совсем такой каркасный дом, как должен быть.

Миф №4 – Каркасники долго не служат

Это тоже неправда, так как если дом был построен с соблюдением всех технологий, начиная от подготовки досок для каркаса и до финишной отделки внешних стен, то он прослужит долго. Есть дома, которые уже служат по 100-200 лет.

Миф №5 – Чтобы сэкономить на каркасных досках, их можно выбирать после естественного высыхания

И правда, это будет дешевле, но после полного высыхания дерево будет расходиться и появятся швы. После камерной сушки такого не будет. Поэтому не стоит на этом экономить, а лучше сразу немного доплатить и взять качественное дерево.

Миф №6 – Каркасный дом «не дышит»

В принципе, это можно сказать про любой дом. Ведь стены не позволяют пропускать достаточно воздуха для любого помещения. Чтобы было нужное количества воздуха в любом помещении, нужна хорошая вентиляция. Тогда с этим не будет проблем, как в каркасном доме, так и в других.

Миф №7 – Каркасный дом очень простой, примитивный и не красивый. Его можно поставить только где-то на даче

Были времена, когда люди радовались любому жилью, которое только могли построить. У нас в стране тоже были дома на подобии каркасных, только заполнялись соломой. Сам же каркасный дом – это всего лишь основание, а дальше вы можете делать всё, что вам захочется. Конечный результат будет зависеть только от вашего бюджета и пожеланий. 

Миф №8 – Каркасный дом не устойчивый, а пол «ходит»

Если вы были на выставках домов, то там это может быть, ведь там нет нормального основания для дома. Мы же хотим пригласить вас посетить наш шоурум, который построен по всем правилам и стандартам для каркасного дома. Там по-настоящему вы сможете оценить качество технологии.

Миф №9 – Плохая шумоизоляция

Частично ответ на это возражение описано в предыдущем мифе. Качественную шумоизоляцию можно получить только в том доме, который правильно установлен. В качестве утеплителя используется минеральная вата. Она же и служит звукоизоляционным материалом. Очень часто в студиях звукозаписи делают изоляцию комнат минеральной ватой, так как она имеет хорошие звукоизоляционные свойства.

Миф №10 – Дом из бруса лучше каркасника

Важно заметить, что кровля и перекрытия домов из бруса делают из каркаса. Также дома из бруса со временем могут ссыхаться и давать усадку. 

Строительство домов по каркасной технологии – это выгодное предложение во многих аспектах. Мы же поговорили про основные мифы, которые бытуют среди заказчиков. Во всех таких мнениях допускают ошибки только от незнания полной информации о каркасной технологии строительства. Всё это потому, что в таком варианте она достаточно молодая в нашей стране. Хотя старые дома, которые строили ещё наши деды, были из похожей технологии, но утеплитель был немного другим.

Previous Next
Close
Test Caption
Test Description goes like this

Имя
Это поле нужно заполнить
Это поле нужно заполнить
Ваш номер телефона
Это поле нужно заполнить
Это поле нужно заполнить