Строительство каркасных домов все преимущества

Выбирая материал для строительства дома, каждый застройщик задумывается о том, что ему лучше подойдет. Ведь вариантов для строительства достаточно много. Каждый из них имеет свои преимущества и нужно их сначала изучить, чтобы выбрать лучший. 

Многие делают свой выбор в пользу кирпичных домов по той причине, что так делают все. Но если изучить технологию каркасных домов, то можно заметить, что в ней тоже есть целый ряд преимуществ. Поэтому перед тем, как начинать строить, нужно составить план постройки, посчитать бюджет, посмотреть качество материалов, трудоемкость строительства и т.д. После этого можно выбирать материал и начинать строительство. Почти по всем критериям каркасные дома занимают лучшую позицию.

Преимущества каркасных домов

Они легко и просто собираются. Для их основания собирается каркас из бревен, которые предварительно были обработаны специальными средствами. Доски нарезаются нужной длины и устанавливаются с шагом в 40 см. Это каркас дома, на который будет крепиться вся обшивка.

Обшивается дом достаточно просто и быстро. Для этого берется плита и прикручивается к каркасу по всему периметру дома. Когда внешние работы по обшивке закончились, приступают к утеплению дома и его обшивке изнутри. Это только основные преимущества данного дома. Ещё можно добавить:

  1. Легкая конструкция готового строения;
  2. Используется небольшое количество строительных материалов и незначительные трудозатраты;
  3. Так как затрат меньше, то и бюджет ниже на 40% от того, который нужно потратить на строительство дома из других материалов;
  4. Строительство дома происходит в течение нескольких недель, начиная от подготовки почвы для фундамента до сдачи объекта;
  5. Строить можно в любое время года, так как практически не используется цемент или другие смеси;
  6. Высокая устойчивость к движениям или колебаниям грунта;
  7. Нет необходимости использовать тяжелую технику;
  8. Всё оборудование доступное и недорогое;
  9. Так как основание стен, потолка и пола ровное, то внутренняя отделка займет гораздо меньше времени.

 Материалы для дома

Среди основных материалов – это брусья и плиты. Брусья нужны для того, чтобы собрать каркас. По толщине они могут отличаться для разны домов и разных грунтов. В некоторых случаях можно использовать минимальную допустимую толщину, а в некоторых нужно взять усиленные варианты. Всё это индивидуально изучается и подбирается.

Плитами обшивают каркас. Все плиты обрабатываются специальными средствами, что лучше защищает их от влаги и огня. Главное – это не экономить на материалах, а сразу заказать качественные. 

Фундамент для дома

Для строительства каркасных домов используют 3 типа фундаментов.

  1. Ленточный. Так как вся конструкция будет из дерева, то вес этого дома относительно небольшой. Поэтому достаточно углубиться в землю на 50 см для фундамента. После этого там вяжется арматура, а сверху заливается фундамент. 
  2. Свайный. По мнению финов, этот тип фундамента подходит больше всего для каркасных домов. Ведь нижнее звено дома – это дерево. Благодаря тому, что основа свайного типа, то всё хорошо проветривается и дерево не сыреет. Для его производства бурят небольшую скважину, делают внутри подушку из песка и щебня, а потом вяжут арматуру и опускают её туда. После этого заливается бетон.
  3. Плитный. Данный вариант фундамента самый дорогой. Он часто применяется не только для каркасных домов, но и для обычных. В этом случае дом будет находиться на плите, поэтому ему ничего не страшно. Хотя для каркасных домов такой фундамент вовсе не нужен.

Сборка каркаса

Сначала собирается низ, потом устанавливаются угловые балки и сверху собирается крыша. Расстояние между балками не должно быть больше, чем 40 см. Когда каркас готов, его связываю между собой и начинают собирать крышу. Для этого собираются кровельные фермы, которые соединяются между собой. Сверху на них кладут гидроизоляцию и саму крышу.

Подготовка пола

Пол может быть двух вариантов. Кому-то нравится дерево в основании пола, а кому-то нужен бетон. Второй вариант будет более холодным, хотя тоже может использоваться.

Previous Next
Close
Test Caption
Test Description goes like this