Сколько стоит построить каркасный дом?

Интерес к каркасным домам растет с каждым годом. А ведь это логично, так как только каркасные дома могут предложить получить жилье максимально быстро. Если обычный дом будут строить несколько месяцев, а иногда и несколько лет, то каркасный дом может быть готовым в течении одного или двух месяцев. Также для каркасного дома не так важен ландшафт, ведь строение можно подстроить под любые рельефы. И последнее, что привлекает многих – это красивый внешний вид. Особенно интересно дом выглядит, когда его обшивают пластиком. И кажется, что это достаточно дешево, но в результате это хорошо смотрится.

Плюсов этой технологии больше, чем мы уже перечислили. Всем понятно, что это отличное предложение, но вопрос, который задают себе все желающие строить дом, – сколько это будет стоить? Ведь если вкладываться в такую постройку, то есть ли смысл экономить или нет? Именно с этими вопросами мы сейчас и будем разбираться.

Сколько стоит построить дом под ключ?

Сразу важно заметить, что многие хотят построить дом сами. И 80% таких построек – это именно каркасные дома. А ведь и не удивительно, ведь эти дома достаточно прочные, хорошо защищают от громких звуков, достаточно теплые и устойчивые. Если же смотреть на цены по вложениям, то такая постройка гораздо дешевле чем постройка дома таких же размеров и форм из кирпича. 

Чтобы посмотреть цену, нужно учитывать много факторов, так как нет определенной цены для любого дома. Если ваш дом находится в Киеве или области, то это одна цена, а если дальше – то совсем другая. Также важно учитывать местность, возможность подъезда к объекту, удаленность от города и т.д. Все эти нюансы кажутся незначительными, но именно они влияют на цену. 

Ещё один важный момент – это отделка дома. Можно выбрать минимальный вариант, а можно взять максимальный. Хотя здесь нет предела совершенствования и вы можете увеличивать цену разными пожеланиями. К примеру, вы можете выбрать дешевые розетки, а может захотите установить дизайнерские. И каждый такой момент будет поднимать или опускать цену. Поэтому здесь важно смотреть на то, сколько вы готовы потратить на строительство своего дома. Если вы хотите сэкономить, то это можно сделать, так как есть много интересных достаточно дешевых предложений, которые также будут практичными и надежными.

У нас есть два варианта домов, которые вы можете заказать, в зависимости от комплектации:

  1. Базовая комплектация;
  2. «Под ключ».

Первый вариант – это строительство дома и подготовка его к чистовой отделке. Стоимость квадратного метра будет – 650$. Это почти готовый дом. После его сдачи вам нужно будет сделать ремонт. Кому-то нравится такой вариант, так как тогда можно сделать самим ремонт и немного сэкономить. Если же вы не хотите заниматься всеми этими процессами, то лучше сразу воспользоваться вторым предложением и после сдачи дома заехать туда жить. В этом случае стоимость будет от 800$ за кв.м.

Какой проект дома лучше выбрать?

Если у вас есть готовый план будущего дома, то вы можете сразу приблизительно посчитать, сколько будет стоить ваш дом по этому плану с разными комплектациями. Но это будет общая сумма и она может меняться в зависимости от того, что вы ещё захотите добавить в дом или убрать оттуда. Поэтому здесь каждый должен сам решить, что он хочет получить и какой бюджет на жилье он готов выделить.

Заказывая каркасные дома в Киеве и области, вы получаете ряд преимуществ. Это достаточно простые, компактные, универсальные и относительно недорогие дома. Благодаря своей технологии, каркасные дома хорошо сохраняют тепло. Построить его можно за короткое время и сразу же заехать туда жить, так как дом не дает усадки.