Сколько стоит построить каркасный дом под ключ в Киеве?

Когда говорят о ценах на каркасные дома, то все сравнивают их с домами из других материалов и показывают разницу в цене. Это правильное сравнение, но не самое точное. Ведь изначально цена на каркасный дом может быть одной, а когда клиент начинает выбирать основание, материалы и другие опции, которые он ещё хочет добавить в дом, то цена начинает расти.

В результате получается, что начальная и конечная суммы сильно отличаются. Сложно сказать какую-то конкретную стоимость дома, так как здесь важно учитывать много факторов. Нужно учитывать то, что есть 3 типа фундаментов и клиент сам выбирает какой-то из них вариантов. Также нужно выбрать отделочные материалы, размеры и форму помещения, а также учитывать и другие нюансы. 

Поэтому не нужно ожидать, что каркасные дома будут совсем дешевыми. Хотя если сравнивать одинаковые дома по площади, по «начинке» и другим параметрам каркасный дом и дом из кирпича, то первый вариант может быть на 30-40%, а иногда и на 50% дешевле второго. То есть, если обычный дом вам будет стоить в 2 млн. грн., то каркасный обойдется на 700 тыс. грн. дешевле, а это уже хорошая экономия. При этом параметры помещений будут одинаковыми.

Варианты стоимость каркасных домов

Учитывая все современные новшества, сложно сказать однозначную цену на дом. Кто-то хочет небольшой домик на 1-2 комнаты, а кому-то нужен большой двухэтажный дом. Всё это влияет цену, поэтому нужно учитывать эти моменты. В нашей компании представлены два диапазона цен, которые зависят от комплектации.

  1. Базовая комплектация

В этом случае цена начинается от 550$ за м./кв.. Здесь помещение собирается и готовится под чистовую отделку, а дальше клиент сам занимается ремонтом. Но эта цена может меняться в зависимости от того, какой фундамент вы будете использовать, сколько внутренних перегородок, сколько этажей, какая площадь помещения и т.д.. При этом все базовые требования будут соблюдены и дом будет полностью готовым. 

Чаще всего строительство такого дома затягивается. Ведь после того, как всё готово, заказчик начинает самостоятельно понемногу делать ремонт. Этот процесс порой затягивается на года. Сначала делается одно, потом другое. Пока закончил и внутренней отделкой, уже нужно менять наружную или же ремонтировать что-то другое. В результате многие живут в домах, которые до конца и не доделаны.

   2. «Под ключ»

Этот вариант дома дает значительно больше возможностей. Вы можете купить каркасный дом под ключ и после завершения всех работ заехать туда жить. Цена за такой дом начинается от 680$ за м./кв.. Сюда сразу входят все пункты из базовой комплектации, а также добавляется ещё несколько дополнительных:

  • отделку внутренних стен и откосов;
  • монтаж натяжных потолков или из ГКЛ;
  • монтаж напольного покрытия;
  • монтаж плитки в санузлах;
  • установка сантехники;
  • установка дверей;
  • установка электрофурнитуры. 

Таким образом вы получаете намного больше возможностей и вам не придется искать мастеров, которые смогут сделать ремонт. Мы же работает в Киеве и Киевской области, поэтому сможет выехать на любую точку города или области и начать строительство. Главное учитывайте, что заказывая дом «под ключ», в некоторых пунктах вы получаете мастеров, которые смогут сделать ремонт использовав ваши материалы. То есть, вам нужно будет выбрать и дополнительно оплатить некоторую часть отделочных материалов и сантехнику, после чего мастера всё это установят.

Previous Next
Close
Test Caption
Test Description goes like this

Имя
Это поле нужно заполнить
Это поле нужно заполнить
Ваш номер телефона
Это поле нужно заполнить
Это поле нужно заполнить