Screenshot_1

Каркасное строительство домов – это выгодное решение для многих. Ведь цена на такой дом значительно ниже, чем аналогичный, но из других материалов. Такой вариант сможет позволить себе даже семья со средним достатком. Предварительная цена на дом всегда будет общей и может меняться в процессе подготовки проекта под конкретного клиента. Причина в том, что меняются отделочные материалы, что-то убирается или добавляется, поэтому конечная стоимость постройки может отличаться от первоначальной суммы.

Приблизительные подсчеты стоимости дома

Первые расходы начнутся ещё до того, как будет запущено строительство. Всё начнется с того, что вам нужно заказать или купить проект дома. Цена на проекты разные, в зависимости от того, какая сложность проекта и его тип. Готовые проекты домов всегда будут дешевле. Если же вы заказываете индивидуальный проект, то его разработка займет больше времени и финансовых затрат.

Цена на строительство дома зависит от типа комплектации, которую вы выбираете. Компания Prostohouse предлагает базовую комплектацию, стоимость которой начинается от 680$ за м2., и комплектацию «под ключ», стоимость которой начинается от 830$ за м2.

Общая стоимость составляется из таких факторов:

  1. Особенности архитектуры. Чаще всего выбирают варианты одноэтажного, одноэтажного с мансардой и двухэтажного дома. Дома с мансардой стоят дешевле, чем двухэтажные дома, а также они помогают более компактно разместить комнаты, чем в одноэтажном доме;
  2. Строительные работы. Иногда работу проще выполнить вручную, но чтобы ускорить этот процесс, можно использовать технику. Всё это стоит денег;
  3. Подведение коммуникаций. Если они уже есть в вашем поселки и на вашей улице, то затраты для заведения их в дом будут небольшими. Если же ничего нет и нужно всё прокладывать заново, то это будут большие расходы.

Чтобы сэкономить, можно использовать более дешевые и простые отделочные материалы. К примеру, вы можете заменить паркет линолеумом, панели или плитку обоями или же пластиком. Вариант достаточно интересный, но при этом важно помнить, что в таком случае теряется основная идея натурального дома. 

На что уходят уплаченные деньги

Часть денег уходит на сами стройматериалы. На этом можно сэкономить только в том случае, если закупать дерево зимой, когда оно дешевле. Если делать это в разгар сезона, то цена на него будет крайне высокой. Правда появляется вторая сложность – это правильное хранение закупленного дерева. Если его хранить не правильно, то оно быстро станет непригодным для строительства. Иногда на это не обращают внимание, но в результате потом начинаются проблемы с каркасом. Ремонт возникших проблем с каркасом дома всегда будет сложным и затратным делом. 

Ещё важный пункт в бюджете – это утеплитель, крыша и отделка помещения. Учитывая эти моменты, можно заранее подумать о том, как сэкономить на строительстве каркасного дома. 

В любом случае, если сравнивать цену готового каркасного дома и точно такого же по параметрам кирпичного дома, то второй будет дороже. Также по времени возведения второй дом может возводиться в течение года, а для каркасного дома нужно всего несколько месяцев. Если вы хотите узнать, сколько стоит построить каркасный дом, то на сайте компании есть вся информация. Там описаны все процессы, есть выбор готовых проектов, фото построенных домов и много другой важной информации. Изучив это, вы сможете подобрать то жилье, которое будет подходить вам больше всего.