Screenshot_1

Каркасное строительство домов становится всё более и более популярным. Причин для этого есть много. Сама же технология пришла к нам из Канады. Когда-то эти дома начали строить для эмигрантов. После этого увидели, что они удобные, легко возводимые и значительно дешевле. Поэтому данной технологией заинтересовались в других странах.

Преимущества каркасных домов

Эта технология имеет ряд преимуществ:

  1. Низкая стоимость. Это относительный показатель, так как многие пользователи ложно думают, что дом будет практически бесплатным. На самом деле он значительно дешевле, чем аналогичный дом из кирпича или бревен. Также нужно смотреть разные варианты комплектации. Вы можете посмотреть, сколько стоит построить каркасный дом под ключ и базовая комплектация;
  2. Скорость возведения. Обычно для возведения дома нужно от одного до нескольких месяцев. Всё зависит от сложности конструкции, от размеров дома, где он расположен и других показателей;
  3. Подготовка плана работ. Перед тем, как начинается строительство, специалисты подготавливают план дома, делают расчеты и описывают все процессы. Поэтому строителям остается только возвести конструкцию, соблюдая технологию и последовательность процессов.

Стоимость каркасного дома

Чтобы узнать, сколько стоит каркасный дом, сначала нужно выбрать комплектацию. Мы предлагаем 2 варианта комплектаций:

  1. Базовая комплектация – все процессы доводятся до чистовой отделки;
  2. Комплектация под ключ – выполняются полностью все процессы с чистовой отделкой.

Цена каркасного дома в базовой комплектации будет от 700$ за м2. Если же вас интересует, сколько стоит каркасный дом под ключ, то его цена от 850$ за м2. Стоимость готовой конструкции может меняться в зависимости от того, какие материалы вы захотите использовать. В этой комплектации, помимо основных работ, специалисты будут заниматься отделкой помещения, подключением коммуникаций, установкой дверей и другими работами.

На каркасный дом цена будут влиять и дополнительные услуги. Вы можете заказать бурение скважины, монтаж системы «Умный дом» или другие услуги, чтобы сразу завершить все работы.