Преимущества каркасных домов

Многие из нас слышали о том, что каркасные дома выгодные в использовании, быстро строятся и значительно дешевле классических вариантов. Это действительно так и есть. А так как с каждым днем всё больше и больше людей интересуются этой технологией, то мы хотим рассказать о ней всё.

Технология постройки каркасника

Этот процесс отличается от привычной для нас постройки домов. В каркасном доме сначала возводится каркас, а потом он обшивается, внутри между внешней и внутренней обшивкой вставляется утеплитель. Дополнительное утепление делается только при необходимости. Если это дачный домик, где вы будете только раз в неделю, то дополнительное утепление не нужно. Если же вы постоянно проживаете в доме, то лучше сделать максимальное утепление, чтобы было дешевле его отапливать.

Основные преимущества каркасных домов ProstoHOUSE 

1. Цена постройки и скорость её возведения

Конкретную сумму назвать сложно, так как каждый дом индивидуален. Кому-то достаточно 50 м2, а кому-то и 150 м2 будет мало. Правильней будет заметить, что сравнивая цены за идентичные дома, но из разных материалов можно сказать, что каркасники на 20 – 30 % дешевле, чем любые другие. Также сроки возведения этих домов достаточно маленькие. В зависимости от объемов работ, дом может возводится до 5 месяцев. Если же он небольшой, то это займет 1-2 месяца.

2. Теплоэффективность дома

Многие не доверяют таким домам по той причине, что там тонкие стены. Если стены не достаточно грубые, то как они смогут сдерживать тепло и холод? Но это не совсем правильный подход. Современные технологии позволяют отлично сохранять тепло в доме даже при тонких стенах. 

Важно заметить, что впервые такие дома появились в Швеции, Дании и Норвегии. Если посмотреть какой там климат, то можно понять, что жители тех стран хорошо разбираются в утеплении помещений, так как климат у них холодней нашего.

3. Простота в возведении здания

Так как для постройки используются легкие материалы, то для строительства не нужна специальная техника. Все работы можно сделать собственными силами.

4. Внутренняя отделка

Так как внутри помещения стены обшиваются гипсокартонном, то по окончанию работ они будут ровными. Вам не нужно будет тратить деньги на штукатурку и другие работы.

5. Устойчивость к погодным условиям

Каркасники хорошо себя зарекомендовали в этом плане. Они достаточно устойчивые к разным погодным условиям. Даже во время землетрясений именно эти дома будут лучше выдерживать нагрузку.

6. Любые форматы дома

Каркасные дома можно строить разных форм и размеров. Вы можете построить дом в том стиле, который вам нравится. Также он может быть маленьким дачным домиком, а может быть большим для постоянного проживания семьи из 5 или больше человек. 

Какие минусы данного типа постройки?

Если оценивать дом реально, то всегда можно найти какие-то недостатки. Не все хотят об этом говорить, но и в данном типе построек тоже есть свои минусы.

  1. Если дом сделан без утеплителя, то у него низкий уровень шумоподавления. Это решаемая проблема для тех домов, которые дополнительно утепляют снаружи. Тогда улучшается экосистема дома, а также почти нет шумов в помещении;
  2. Так как каркас дома и большинство материалов из дерева, то дом быстрей загорается. Частично это правда, но чтобы этого избежать, дерево покрывают специальными средствами. Тогда оно лучше защищено от вредителей и более устойчивое к огню;
  3. Ограниченное время службы дерева. Это тоже минус, так как кирпич может дольше простоять, чем дерево. Но здесь важно учитывать некоторые нюансы. Чтобы дом дольше прослужил, каждые 25-30 лет нужно менять утеплитель. Само дерево может служить и больше 100 лет, если было правильно высушено. 

У этого дома не так много недостатков. Он гораздо дешевле, практичней и проще в использовании. Поэтому выбирая его, вы сможете получить относительно недорогой, качественный и вместительный дом. Также есть и минусы, которые мы сразу уменьшаем, а в некоторых случаях и вообще убираем. Поэтому такой дом становится выгодным и удобным в использовании.

Previous Next
Close
Test Caption
Test Description goes like this

Имя
Это поле нужно заполнить
Это поле нужно заполнить
Ваш номер телефона
Это поле нужно заполнить
Это поле нужно заполнить