строительство каркасных домов под ключ в Киеве

Мы не привыкли доверять тому, чего не знаем. Это нормальное явление, особенно когда это касается покупки или постройки дома. Ведь там нам придется жить долгое время, поэтому мы не хотим купить или построить что-то плохое. Если уж делать, то сразу хорошее. Когда же говорим о каркасных домах, то у многих данная технология вызывает сомнения, так как они строятся быстро. Многие задают вопрос, как можно быстро построить что-то хорошее и качественное? У некоторых даже есть аргументы на этот счет, но многие из них основаны на мифах, которые не имеют подтверждения в действительности. Поэтому мы разберем основные опасения и увидим, что есть миф, а что реальность.

Возникли такие переживания у большинства людей не просто так. Когда Канадская технология постройки домов начала набирать популярности в Украине, то часто строительством занимались фирмы-однодневки. Им не так важно было качество, да и они сами не всегда понимали, как это правильно делать. Поэтому во время строительства нарушались все технологии и нормы, после чего дом не давал нужного эффекта. Когда нужно было заставить кого-то исправлять это, то такие фирмы просто исчезали, а на их месте появлялись другие.

Из-за такого строительства у людей появилось недоверие к технологии. Но если смотреть на Канаду, где эта технология очень популярна, то там такого быть не может. Всё потому, что строительство каркасных домов поддерживает государство. Строить их могут только сертифицированные бригады, а все процессы проверяются и только после этого исполнитель может сдать объект заказчику. У нас же ситуация немного иначе, поэтому многие пользователи не верят в то, что такие дома могут быть хорошими.

Основные мифы о каркасных домах

Многие сомневаются в долговечности данной технологии. Да, у дерева и базальтового утеплителя есть процесс естественного старения, но при правильной укладке пароизоляции и ветрозащитной мембраны срок этих материалов можно увеличить до 80 лет. Также дерево должно быть правильно и хорошо высушено. Если будут соблюдены эти технологии, то материал прослужит долго.

Ещё один миф – это то, что утеплителя будет недостаточно для наших морозов. Но если посмотреть на климат Канады, то там он более суровый, чем в Украине, при этом дома пользуются большой популярностью. Главное – это правильно рассчитать толщину утеплителя и тогда всё будет хорошо. В нашем случае подойдет толщина в 140-150 мм. Этого достаточно для того, чтобы сдерживать тепло, быстро прогревать и остужать помещение, а также поддерживать необходимую температуру в доме с минимальными затратами энергоресурсов.

Так как основание каркаса – это дерево, то многих это смущает. Большинство переживают о том, что здесь недостаточный уровень пожарной безопасности. Но это тоже не правильная информация, так как все бревна проходят такую же подготовку, как и для домов, которые полностью собираются из дерева. Вся древесина обрабатывается защитными средствами от пожара, а также защитой от вредителей. 

Многие переживают о качестве утеплителя. В нашем случае используется базальтовое утепление, которое не горит, а также не повреждается вредителями. Помимо этого данный материал является хорошей шумоизоляцией для дома. 

Таким образом основные мнения являются всего лишь мифами, которые появились из-за недостаточности информации или из-за работы недобросовестных фирм. Выбирая строительство каркасных домов под ключ в Киеве, вы сможете получить отличное строение, в котором можно сразу же жить. Мы все процессы делаем в соответствии с установленными нормами, поэтом в результате у вас будет качественный дом, который прослужит достаточно долго.

На что обратить внимание при строительстве каркасного дома?

Мифов существует достаточно много, но при этом каждый заказчик должен понимать, на какие процессы нужно обратить особое внимание. 

  1. Древесина должна быть сухой и высушенной по специальной технологии. Доски сырыми не должны быть;
  2. Качественное крепление всех узлов;
  3. Правильная установка паро- и гидроизоляции;

Если все процессы будут выполнены правильно и с соблюдением нужных стандартов, то тогда дом прослужит долго. Если же будет нарушена технология или не правильно сделана гидроизоляция, то внутрь попадет вода и тогда срок службы конструкции может значительно снизиться.

Previous Next
Close
Test Caption
Test Description goes like this

Имя
Это поле нужно заполнить
Это поле нужно заполнить
Ваш номер телефона
Это поле нужно заполнить
Это поле нужно заполнить