Screenshot_1

Строительство каркасных домов становится всё более и более популярным. Но есть часть людей, которые считают, что у этой технологии есть много недостатков. И хотя чаще всего проблемы возникают из-за допущенных ошибок или не соблюдения технологии, всё же у потенциальных клиентов есть вопросы. Один из основных вопросов заключается в том, почему в доме повышенная влажность? Если ответить на этот вопрос в общем, то проблема может быть только тогда, когда нарушена технология сборки помещения.

Причины появления конденсата и риски, связанные с ним

Конденсат – это пар, который образуется из-за того, что в помещении повышена влажность или из-за того, что понижается температура. В любом помещении есть своя влажность. Иногда её очень мало, а иногда её настолько много, что воздух перенасыщен ею. Из-за этого образуются капли воды, которые садятся на разные предметы. Если же это каркасный дом, то конденсат может накапливаться на деревянных элементах, на утеплителе или отделке. Тем самым материалы начинают быстро приходить в негодность.

Появится конденсат может в любой точки помещения. Всё зависит от того, где находится точка россы. Если она находится ближе к дереву, то вода будет появляться на самом дереве. Вскоре там можно будет увидеть плесень, и через какое-то время дерево придет в негодность. Причина может быть в том, что во время строительства была нарушена технология сборки помещения или же плохо работает вентиляция.

Худший вариант – это когда конденсат появляется внутри стены, на утеплителе. Это случается из-за того, что точка россы находится именно там. После этого материал начинает накапливать в себе влагу и через какое-то время теряют свои свойства. Когда-то теплый дом становится обычным холодным домом. Его придется отапливать в несколько раз больше, хотя и это может не сильно помогать. Исправить данную проблему можно только удалив причину появления конденсата и заменив утеплитель в стене.

Ещё одна проблема – это появление конденсата на металлических элементах. Из-за того, что на металле постоянно присутствует вода, он начинает покрываться ржавчиной. Начинается процесс разрушения металла, после которого конструкция теряет свои свойства и прочность. Надежный каркасный дом становится уже не прочным, а иногда и даже опасным. Поэтому, если вы заметили конденсат в доме, нужно сразу же искать причину его появления и устранять её. Так вы сохраните дом и продлите его срок службы.

Как удалить повышенную влажность и конденсат

Чтобы пара не было в помещении, нужно сделать следующее:

  1. В доме должна быть установлена качественная вентиляция. Речь идет не только о вентиляционных отверстиях для отвода воздуха из помещения, но и монтаж утеплителя таким образом, чтобы между ним и обшивкой был небольшой зазор. Это нужно для отвода влаги и защиты утеплителя от неё. Конденсат не будет на ней накапливаться;
  2. Ещё один важный элемент – это гидро- и пароизоляция. Они помогают защищать помещение от влаги снаружи, а также помогают выводить пар изнутри помещения. Для изоляции помещения, важно правильно уложить эти защитные мембраны. К примеру, пароизоляция защищает помещение от пара, который идет изнутри помещения и выходит наружу. Мембрана должна укладываться таким образом, чтобы нигде не было пропусков. Также между ней и утеплителем должен быть небольшой зазор. Как только пар попадает в этот зазор, он потоком воздуха выносится наружу;
  3. Для защиты помещения от влаги снаружи есть другой вариант. Многие переживают о том, как будет выдерживать облицовка помещения влагу. Они пытаются выбрать какой-то самый устойчивый материал. Это не самое важное, так как любые облицовочные материалы рассчитаны на дожди и другие изменения в погоде. Поэтому за них не стоит переживать, а вот в самом доме нужно установить принудительную вентиляцию. Она будет заниматься отводом всей лишней влаги.

Если все процессы сделать, соблюдая технологию, то вы сможете надежно защитить свой дом от повышенной влажности. Посмотреть каркасный дом цена вы можете на сайте. Там вы найдете все подробности того, как это можно сделать и что для этого нужно.

Акция