барнхаус Киев

Когда смотришь на готовый дом, то не всегда можно точно определить, из чего сделаны стены. Вся причина в том, что очень часто используются различные варианты фасадной отделки, которые хорошо скрывают основание. Выбор отделки зависит от способа утепления стен, от технологии строительства и других факторов. Какие варианты отделки пользуются большей популярностью в наше время?

Внешняя отделка здания имеет как декоративную функцию, которая позволяет добиться красивый вид постройки, так и защитную, закрывая стены от внешнего воздействия. Все варианты отделки делятся на две группы: «сухая» и «мокрая». Первый вариант подразумевает монтаж разных плит на стены, а вторая – это нанесение растворов. Оба варианта можно использовать с утеплителем, и они хорошо защищают помещение.

Мокрая облицовка наружной части стен

Обязательным условием нанесение растворов является температура. Работать с растворами или красками можно при температуре от +5 до +30 ОС. Этот способ считается самым популярным в наше время, а также самым простым.

Фасадная штукатурка

Наносить материал можно как на сами стены, так и на утеплитель. Его можно укладывать с разной толщиной. Это может быть тонкослойная, толстослойная или же декоративная обработка стен. Также иногда используется «теплая» штукатурка. В таком случае она повышает теплоизоляцию помещения. По своему составу она может быть силиконовой, силикатной, акриловой, полимерной или минеральной.

Выбирая штукатурку нужно обращать внимание не только на цену и на то, что можно получить, но и на технические возможности. Материал должен сочетаться с основанием, которое уже есть на стенах. Самыми популярными вариантами является «короед» и «барашек». Для получения нужного эффекта в материал добавили небольшие камушки, которые при использовании специальной техники процарапывают внешнюю часть поверхности, создавая интересный дизайн.

Фасадные краски

Этот материал тоже можно наносить на разные поверхности. Им можно покрыть как утеплитель, так и стены из кирпича или же штукатурки. Краски бывают разных типов и отличаются они по своему составу. Это могут быть акриловые, силикатные, минеральные, силиконовые и другие типы красок. Каждый сам выбирает цвет в зависимости от того, что ему нравится. Если это классический стиль, то тогда выбирают белый, кремовый, голубой, желтый и др цвета. Если же это современный, то тогда чаще преобладает серый, белый или же сочетание оттенков серого с белым.

Сухая облицовка наружной части стен

Этот тип облицовки всё больше и больше набирает популярности. Сухой метод облицовки подразумевает под собой крепление разных плит на стены. Здесь не используется раствор, поэтому «обшить» помещение можно в любое время года. Между плитами и стеной делается небольшая воздушная прослойка, которая создает дополнительный воздушный барьер, чем улучшает теплоизоляционные свойства помещения.

Сайдинг

Здесь используется техника укладки «шип-паз». В основании применяют прямоугольные панели из винила, фиброцемента или металла. Это позволяет максимально хорошо защитить помещение от разных погодных условий и от живности. Панели можно крепить как горизонтально, так и вертикально. Благодаря большому выбору оттенков и фактуры, можно получить отличный вид помещения. Также есть большой выбор доборных элементов, которые позволяют закрыть откосы окон и дверей, а также оформить другие части.

Вагонка

Это прямоугольные панели из разных пород деревьев. С их помощью можно легко оформить дом в виде сруба. Также можно обложить его классической вагонкой.

Плоские плиты

Они могут быть из разных материалов. Это может быть металл, твердый винил, керамогранит и др. С их помощью вы легко сможете получить то, что не смогли сделать с Сайдингом или Вагонкой. Плиты отличаются по цене, внешнему виду, типу крепления, весу и результату. Использовав легкие ПВХ-плиты вы можете получить облицовку, сделанную «под кирпич», а вот более тяжелый керамогранит сделает дом с более дорогим внешним видом.

Если вы думаете про то, какой вариант облицовки выбрать, вы можете посмотреть барнхаус Киев и там уже оценивать разные варианты. Ведь всегда проще определиться с выбором, когда есть похожий вариант для изучения.

Previous Next
Close
Test Caption
Test Description goes like this

Имя
Это поле нужно заполнить
Это поле нужно заполнить
Ваш номер телефона
Это поле нужно заполнить
Это поле нужно заполнить