Каркасный дом для постоянного проживания

Во время строительства многих домов, приходится решать ряд проблем. В большинстве случаев этих проблем нет в каркасных домах, так как они менее массивные и более простые по конструкции. Поэтому многим кажется, что такие дома хорошо подходят в качестве дачного домика. 

И действительно, это хороший дачный домик, который быстро собирается и стоит дешевле других вариантов. Хотя в Японии, северной Америке, Финляндии и Канаде такую конструкцию часто используют для постройки домов для постоянного проживания. Климат в этих странах достаточно разнообразный, а дома всё же выбирают именно такие. Поэтому в нашей стране можно спокойно использовать данный тип строительства.

Какие бывают виды каркасных домов?

Учитывая тип строения, в нашей стране большую популярность получили только два типа домов.

   1. Летний каркасный дом

Обычно этот тип используется для постройки домов на даче. Они быстро собираются, относительное дешевые и практичные. Но вместе с тем они не выдержат зимних холодов, так как там нет специального утепления. Они хорошо подходят для использования летом, а зимой заезжать туда всего на несколько дней, чтобы отдохнуть. Для постоянного проживания такой дом будет холодным и дорогим в обслуживании.

   2. Зимний каркасный дом

В принципе, зимний каркасный дом и предназначается для постоянного проживания. Ведь для его сооружения используется больше дополнительных материалов, есть утепление и специальная изоляция. На такую постройку нужно будет потратить немного больше денег, но цель оправдывает средства. В таком доме можно спокойно жить в любое время года.

Если же вы строите дом на даче и хотите отдыхать там в любое время, то добавив немного денег, можно сразу его сделать утепленным. Тогда в любое время года там будет комфортно. Если же в перспективе есть желание там бывать чаще или жить на постоянной основе, то лучше сразу всё утеплить. Ведь если строительство начинать с нуля, то смета за летний и зимний дома не сильно будет отличаться, а вот стоимость обслуживания зимой будет разной.

Выбирать можно разные варианты. Независимо от этого строительство дома будет достаточно быстрым и без больших затрат. Сборка дома для постоянного проживания займет немного больше времени, чем дачного.

Небольшие затраты на строительство и обслуживание дома

Выбирая из чего строить дом, все смотрят на бюджет. Большинство из нас имеет ограниченные средства, поэтому мы думаем, как и на чем можно сэкономить. Зимние каркасные дома значительно дешевле зимних домов из любых других материалов. Данная технология становится доступной для семей со средним достатком, которых большинство в нашей стране.

К примеру, если сравнить стоимость каркасного дома и из кирпича, то первый вариант будет дешевле на 60%. Если же сравнить каркасный дом с домом из клееного или профилированного бруса, то первый будет дешевле на 40-45%. 

Цена на строительство – это не единственный плюс зимних каркасных домов. Следующий важный пункт, который нужно учитывать – это обслуживание помещения. В нашем случае оно сильно отличается в лучшую сторону. 

Небольшие расходы на строительство можно аргументировать следующими факторами:

  • Минимальное количество строительных материалов;
  • Доступные цены на стройматериалы;
  • Простота в сборке;
  • Недорогая технология;
  • Нет нужды в частом использовании специальной техники.

Цена снижается по той причине, что для каркасного дома нужно меньше фундамента. Если же владелец хочет сам участвовать в строительстве, то какую-то часть работ он может выполнять сам. Таким образом цена на постройку снижается. 

Проектирование зданий

Каркасные дома достаточно простые в подготовке. Клиент с легкостью может заказать разные формы строения, так как они быстро собираются. Если же во время строительства захочется одну комнату расширить, а другую сузить, то это легко делается.

Также такие дома позволяют сделать быстрое расширение помещения в любом направлении. Вы можете достроить комнату там, где вам нужно. Если же это кирпичный дом или из других массивных материалов, то пристраивать что-то к нему уже не так просто.

Когда можно начать строительство?

В данном случае удобно то, что строиться можно в любое время года. Всё дерево обрабатывается специальными средствами, которые защищают его от влаги и разных насекомых. Поэтому строится можно начать летом, зимой или в другое время года. Главное – это правильно залить фундамент, учитывая погодные условия.

Previous Next
Close
Test Caption
Test Description goes like this

Имя
Это поле нужно заполнить
Это поле нужно заполнить
Ваш номер телефона
Это поле нужно заполнить
Это поле нужно заполнить