сколько стоит каркасный дом

Научиться строить дома по этому принципу не так сложно. Многие «мастера» посмотрели несколько видео в интернете и уже думают, что они имеют большую квалификацию в этом. Потом они берут заказ, и начинается строительство дома. Но через неделю или две заказчику становится понятно, что результат может сильно огорчить. Чтобы такого не было, важно правильно выбрать тех, кто будет заниматься процессом постройки вашего дома. И мы хотим предложить вам 2 совета, которые ещё на начальном этапе показывают, какие это специалисты.

Совет №1. Сравниваем предложения

Каждый сам думает о том, какую строительную компанию ему выбрать. Кто-то полагается на совет друзей, родных, знакомых, рекламу на ТВ или на другие источники. Но после этого первое более близкое знакомство современного человека происходит в интернете. Ведь потенциальный клиент переходит на сайт компании и смотрит их предложения, цены и другую информацию. Это дает возможность сделать первую оценку и от качества сайта может зависеть то, что думаю люди.

Помимо того, что веб-сайт должен быть качественным и приятным в использовании, там ещё должна быть информация и об опыте работы подрядчика. Он должен рассказать о том, насколько давно компания занимается каркасным строением, где и что строили. Желательно, чтобы указывая перечень готовых построек, на сайте были конкретные адреса, где они находятся. Также важна фотогалерея. Тогда каждый желающий сможет зайти на сайт и посмотреть те объекты, которые строил подрядчик.

Процесс каркасного строительства достаточно простой, но там есть много разных незначительных, хотя и важных моментов. К примеру, дерево должно быть правильно просушенным, тогда оно будет дольше служить. Укладывать изоляцию на стены нужно так, чтобы она была хорошо закреплена, и нигде не было отверстий.

Именно поэтому доверять строительство каркасного дома стоит только той компании, которая хорошо в этом разбирается. Также она должна иметь хоть какой-то опыт в строительстве именно таких домов. Так как есть и другие нюансы, которые нужно учитывать.

Лучше всего, если компания, которая будет строить вам дом, уже существует более 5 лет. Так как после постройки всё кажется хорошим, но через 2-3 года начинают появляться первые проблемы дома. Если же компания существует 5, 10 или больше лет, то это значит, что делают всё качественно.

Конечно же, один из важных аргументов в сравнении компаний – это отзывы людей. Если сделали хорошо, то об этом могут промолчать, но если плохо, то скажут обязательно. Поэтому, сравнив отзывы, вы будете понимать, как работают мастера, и как они построили дом. Если же вы увидите на сайте только положительные отзывы, то это может вызвать много дополнительных вопросов.

Совет №2. Личное знакомство

Придя в офис, мы оцениваем обстановку, отношение работников и всё, что видим. Это даст дополнительные аргументы в положительную или отрицательную сторону. Но ещё важный момент – это наличие квалифицированных специалистов. Если у компании мало опыта, то часто, чтобы сэкономить, они нанимают временных работников, а после завершение объекта, они их увольняют. Временные сотрудники не настолько сильно задумываются о качестве, как о том, чтобы быстрей закончить объект и пойти на другой.

Обязательно в штате работников должны быть инженер-конструктор и архитектор. Лучше всего – это встретиться хоты бы с одним из них и задать несколько вопросов. Также стоит поговорить с проектным-менеджером и узнать у него о том, какой проект можно использовать, какая будет отделка и какие варианты есть.

После этого самый правильный шаг – это поехать на строящийся объект и посмотреть его в процессе. Вы можете посмотреть на квалификацию работников и прораба. Так вы будете понимать реальность того, что вы сможете получить. Ведь чаще всего офис для того, чтобы привлекать людей, а на стройке будет реальная картина процесса.

Когда уже всё посмотрели и сделали, то стоит ещё раз подумать и взвесить все аргументы. Также вы можете заказать подготовку проекта, чтобы знать, сколько стоит каркасный дом, и что вы получите в результате. После принятия положительного решения, наши специалисты начнут подготавливать документы и договор, а расскажут все подробности того, как будет проходить строительство.

Акция