строительство каркасных домов

Каркасные дома строятся достаточно быстро. Но чтобы они были устойчивыми и надежными, важно использовать качественные материалы и правильно выполнить все процессы. За чем конкретно нужно следить заказчику и на что обращать особое внимание?

Государственная поддержка строительства каркасных домов

Чтобы понять, как устроен дом и на что обратить внимание, нужно посмотреть, как его изначально строили. Сама технология пришла к нам из Канады, поэтому лучше посмотреть как это работает там. В этой стране технология каркасных домов поддерживается на уровне правительства. Все работы могут выполнять только сертифицированные компании. Когда дом готов, для его сдачи должна приехать комиссия и проверить всё. Только после проверки к дому можно подводить коммуникации.

В Украине строительство каркасных домов никак не регламентировано. Вся ответственность лежит только на исполнителе. Если заказчик или будущий владелец принимает дом и чего-то не заметил, то это только его проблемы. Сдача объекта происходит только на основании того, нравится ли заказчику то, что он видит или нет. Многие даже не знают о технических процессах, а видят только готовый результат. Поэтому обращаясь в строительную компанию и заказывая постройку каркасного дома, каждый владелец должен понимать, на что обращать внимание и что более или менее важно в конструкции.

Подбор дерева

Первое, на что стоит обращать внимание – это на основной материал, из которого будет собираться конструкция. Поэтому когда смотрите на дерево, то оно должно быть правильно высушенным, нарезанным и откалиброванным. Только такие брусья будут лучше всего держаться и дольше служить. Во время рабочего процесса дерево не должно намокать и не должно быть сырым. Так как по высыханию оно может деформироваться.

Второе, дерево должно быть обработанным специальными противопожарными средствами, а также средствами для защиты от вредителей, плесени и грибка. На самом дереве не должно быть следов поражения насекомыми, не должно быть гнили или грибка. Только такие бревна будут дольше служить и будут давать нужный уровень теплоизоляции.

Качество сборки конструкции

Многие покупают хорошие материалы, а потом начинают экономить. Они думают, что если наймут несколько подсобников, то смогут сделать всё сами, так как это не сложно. Частично это так и есть, но здесь важно знать все тонкости при работе с деревом, его соединениями, работой с плитами ОСП, утеплителем, защитными пленками и другими материалами. Поэтому нанимая компанию, которая занимается всеми процессами, вы можете доверить это всё им, а они уже будут собирать конструкцию так, как нужно.

Если же говорить о тонкостях сборки, то здесь важно проверить все соединения. Они должны не просто соприкасаться друг с другом, но дерево должно хорошо заходить между друг другом, а потом ещё и крепиться. Когда вы смотрите на узлы, то у вас не должно возникать сомнения в том, что они будут хорошо держаться. Также нужно обратить внимание на окна и двери. Лучше всего, если проемы не будут частью каркаса, чтобы на них не ложилась нагрузка от перекрытий.

Теплоизоляция помещения и монтаж мембран

Толщина утеплителя подбирается для каждого региона своя, так как здесь учитывается климат, где будет строится дом. Лучше сразу проверить тип утеплителя, его марку и то, как его укладывают. Ведь там не должно быть щелей, а утеплитель должен быть качественным. Также для каркасных домов лучше выбирать плитный утеплитель, а не рулонный.

Ещё один важный момент – это проверка гидроизоляции и ветрозащитую мембрану. Между полосами не должно быть щелей, а всё должно быть плотно и хорошо закрыто. Также при установке розеток не должна сильно повреждаться пленка. Всё должно устанавливаться максимально герметично. Тогда эффективность от этих материалов будет максимально хорошей.

Previous Next
Close
Test Caption
Test Description goes like this

Имя
Это поле нужно заполнить
Это поле нужно заполнить
Ваш номер телефона
Это поле нужно заполнить
Это поле нужно заполнить