каркасный дом под ключ Киев

Для возведения энергоэффективных домов, в наше время большой популярностью пользуются два типа построек – каркасные дома и дома из газобетона. В каждом варианте есть свои положительные стороны, о которых мы и расскажем в этой статье.

Выбирая материал для стен будущего дома, многие смотрят на скорость возведения постройки, на цену и на способ выполнения работ. Помимо этого важно и то, сколько будет стоить жить в этом доме. К примеру, немного раньше были крайне популярные дома из кирпича. Они и сейчас пользуются популярностью, но на их смену приходят более выгодные варианты. 

Кирпич выглядит внушительно, но при этом строительство дома из этого материала занимает много времени. Ещё одни минус данного материала в том, что у него высокая теплопроводность. Чтобы как-то сохранить тепло в помещении, нужно делать более толстые стены. Иногда по цене это превышает все разумные пределы. В этот момент начинают думать, как можно сэкономить. Один из вариантов – это утеплить дом пенопластом толщиной в 15 см., но тогда ширина стены получается до 60 см. Всё это сказывается и на том, какой фундамент нужно выбирать изначально, чтобы выдержать такой вес дома.

Если же говорить о газобетоне или каркасных домах, то толщина их стен составляет от 15 до 40 см. Благодаря этому можно сделать более узкий фундамент, чем сэкономить себе деньги. Сроки для возведения такого дома уменьшаются до 1-го строительного сезона. 

Что выбрать для получения энергоэффективного дома?

Прочные и энергоэффективные материалы всегда будут разными материалами. Если выбрать прочные и тяжелые материалы, то у них низкий уровень теплоизоляции. Если же выбрать воздушные теплоизоляционные материалы, то они не такие прочные. Поэтому всегда нужен компромисс, который поможет выбрать то, что вам больше подходит.

К примеру, вы можете построить дом из улучшенного энергоэффективного камня, такого как газобетон, а можете выбрать основанием утеплитель, который будет вмонтирован в деревянный каркас здания. 

Плюсы каменного дома

Первый и основной плюс этого дома в его прочности. Чаще всего они рассчитаны на несколько поколений. Такие конструкции выдерживают большие нагрузки и долго служат. Также камень – это натуральный материал. Тот же кирпич или газоблок производится из камня. Ещё один положительный момент этого материала – это теплоинерционность. Камень дольше греется, но и дольше остывает, чем каркасный дом. Сначала стены вбирают в себя тепло, а потом долгое время его отдают. Эти материалы хорошо поглощают весь лишний пар и лишнюю влагу. Таким образом, они контролируют микроклимат в доме. Именно поэтому в домах из тяжелых материалов дышать всегда легко.

Благодаря тому, что при изготовлении газобетона в основе камень, а также есть добавка алюминиевой пудры, то у материала остается крепость камня, но благодаря химической реакции материал становится пористым и значительно легче камня. 

Плюсы каркасного дома

Эти дома отличаются своей экономичностью, энергоэффективностью и скоростью возведения. Каркасные дома имеют свой срок службы. Иногда он доходит и до 80 лет, но очень часто на западе столько в доме не живут. Его покупают на 10-20 лет, а потом просто меняют на более новый. 

Чтобы получить теплую стену, в каркасный дом зашивают базальтовую вату или пенополистерол. Основание дома – это деревянный каркас, который утепляется внутри, а потом обшивается ОСП или гипсокартонном. Таким образом, толщина теплой стены снизилась до 15-16 см., а скорость постройки занимает 3-4 месяца до полного завершения.

Этот дом напоминает собой термос. Он быстро прогревается, так как нет потерь тепла, но для получения свежего воздуха нужна хорошая вентиляция. Лучше всего выбирать принудительную вентиляцией с рекуперацией воздуха. То есть, воздух будет меняться, но без изменения температуры внутри дома. 

Благодаря такой толщине стен, вес дома значительно снижается. Поэтому владельцы экономят на фундаменте хорошие суммы денег, которые потом можно использовать для того, чтобы сделать современный ремонт. Если вы хотите заказать себе каркасный дом под ключ Киев, то лучше сразу обращаться к нашим специалистам. Мы ответим на все ваши вопросы, поможем с проектом дома, а потом и его воплощением в реальность.

Previous Next
Close
Test Caption
Test Description goes like this

Имя
Это поле нужно заполнить
Это поле нужно заполнить
Ваш номер телефона
Это поле нужно заполнить
Это поле нужно заполнить