конструкции каркасных домов

Когда мы говорим о каркасных домах, то должны понимать, что это отличный экологически чистый вариант, который гораздо дешевле классического деревянного дома. Основные материалы, которые используются для строительства, – это дерево и базальтовое волокно.

Изначально каркасные дома получили большое распространение в Западной Европе и Северной Америки. Там значительно больше требований к экологичности построек, а также их безопасности для человека. Со временем данная технология пришла в нашу страну. Если соблюдать все требования во время строительства, которые есть в других странах, то и в Украине можно построить максимально безопасный и уютный дом.

Материалы для строительства домов

Для строительства каркасного дома выбираются максимально безопасные материалы. Основной из них – это дерево. Это считается самым экологичным материалом, который используется в строительстве домов. Но помимо основного каркаса, из бруса собирается стропильная система, перекрытия и перегородки в самом доме. 

Кроме основного дерева, есть ещё несколько материалов, которые используются во всем доме. Один из них – это базальтовое утепление каркаса. Оно относится больше к натуральным материалам и не влияет на организм человека. А ведь это не только хороший утеплитель для помещения, но и отличная звукоизоляция, что нельзя сказать про другие материалы. Также весь дом с внутренней и наружной стороны укрывают специальными пленками, после этого снаружи дом обшивают ОСП плитами, а внутри гипсокартоном. Все эти материалы считаются безопасными для человека.

Интересно то, что ОСП плиты почти на 95% состоят из дерева. Для соединения этой стружки в плите используются смолы, но они в незначительных количествах, что никак не виляет на человека. Сами же плиты находятся снаружи помещения, поэтому для нас это не имеет значения.

Если же у вас возникнут какие-то сомнения и вы захотите проверить качество материалов, то для этого у нас всегда есть все сертификаты. Так вы сможете убедиться в экологичности материалов и их безопасности для вас и вашей семьи.

Микроклимат в каркасном доме

Для того, чтобы дом был теплым, его максимально изолируют с помощью паро- и гидроизоляции. Так дом быстрей греется и дешевле отапливается, но при этом стены совсем не «дышат». Поэтому если не проветривать дом, то там увеличивается влажность и уменьшается количество кислорода. Это не очень хорошо для организма, поэтому правильно сразу установить вентиляцию.

Выбирая себе вентиляцию, лучше смотреть на варианты принудительного типа. Причем вентиляция должна быть в каждом жилом помещении дома. Лучше всего, если ещё в систему добавят рекуператор. В таком случае температура подаваемого воздуха не уличная, а максимально приближенная к комнатной. Тогда греть или остужать поступающий воздух нужно будет гораздо меньше.

Пожарная безопасность в доме

Если смотреть на наше законодательство, то каркасные дома можно отнести к деревянным постройкам. К ним требования такие, чтобы при возгорании, огонь на ровной поверхности за 30 минут распространился на площади не больше чем 40 см. 

Чтобы получить максимальную пожарную безопасность, все конструкции каркасных домов обрабатываются огнезащитными средствами. Таким образом дерево не будет гореть, а только тлеть. Также, чтобы увеличить безопасность здания, все доски обрезают так, чтобы сделать небольшой фаз и с его помощью соединить две доски. Так увеличивается устойчивость всей конструкции. Чтобы ещё лучше защититься, для отделки внутри помещения используются разные дополнительные негорючие материалы.

Previous Next
Close
Test Caption
Test Description goes like this

Имя
Это поле нужно заполнить
Это поле нужно заполнить
Ваш номер телефона
Это поле нужно заполнить
Это поле нужно заполнить