Дом с мансардой

Для увеличения площади дома не нужно возводить второй этаж, а достаточно переделать чердак под мансарду. Так вы получите несколько дополнительных квадратов для пользования. Сделать мансарду можно утеплив скаты крыш. В большинстве одноэтажных зданий можно утеплить крышу, отделить часть площади для технических помещений, а остальное переделать для личного пользования. Это не сильно повлияет на вес здания, но добавит вам больше пространства.

Выгода от мансарды

Помимо экономии, о которой мы говорили немного раньше, возведение мансарды даст возможность быстро и просто расширить помещение. Чердак легко переделывается, а вес здания немного увеличится только за счет утеплителя на крыше и дополнительных перегородок из гипсокартона.

Также это выгодное предложение, так как если отапливать полноценный этаж, то это будет дороже, а если это мансарда под скатами крыши, то помещение значительно меньше, а значит и отапливать его проще.

Минусы мансардной крыши

Если застройщик не против всё это сразу сделать, то здесь нет никаких минусов, которые нужно исправлять. Главное не забывать, что все работы должны выполнять специалисты. Ведь даже здесь всё должно быть сделано правильно и качественно. Если сделать плохую гидроизоляцию или же не правильно уложить утеплитель, то помещение может быть холодным или же где-то будет попадать вода в помещение, что может вызвать плесень.

Проблема может быть в отсутствии вентиляции или её плохой работе. Поэтому лучше её сразу сделать правильно, чтобы здесь всегда был свежий воздух. Ещё одна ошибка, которую многие допускают – это делают хоть небольшой, но горизонтальный потолок. Именно то, что здесь потолок под скат крыши добавляет ему уникальность.

Подбор проекта мансардного дома

Важно понимать, что так как это мансарда, то ближе к стенам скаты достаточно большие, а расстояние между крышей и полом маленькое, поэтому использовать эту часть помещения уже не получится. Такой же практичной площади, как на первом этаже, здесь не будет. Это небольшая проблема, но нужно учитывать эту особенность при выборе проекта.

По нормам, в проекте принято считать только ту часть мансарды, где высота от пола до крыши больше 1.9 метра. Это определяется устройством крыши, а также внешними стенами мансарды, которые идут как продолжение основных стен.

Если же у вас двухскатная крыша, то там будет проще организовать нужное пространство. Но тогда площадь помещения уменьшится до 50%. Если хотите получить больше места, то можно переделать немного крышу, сделав боковые стены. Тогда площадь увеличится до 70%, а всё остальное можно использовать в качестве шкафов и полок.

При использовании четырехскатной крыши, у вас площадь уменьшается ещё в несколько раз. Без поднятия стен, у вас будет только 35% площади, которую можно использовать. Если же вы поднимите немного стены, то тогда сможете увеличить площадь до 70%. Также нужно понимать, что естественного освещения здесь практически нет. В предыдущих вариантах можно установить обычные окна на фронтальные стены. В этом же варианте нужно будет устанавливать специальные мансардные окна.

Самый эффективный вариант крыши – это мансардная. В этом случае вы получаете 90% площади в пользовании. Это почти полноценный второй этаж с крышей, где верхняя часть будет почти горизонтальной, а остальная часть будет почти вертикальной. Также вам не нужно переживать насчёт окон, так как сюда вы сможете поставить обычные окна, и они будут хорошо держаться.

Заказывая строительство каркасно-панельных домов, нужно сразу продумать, какую крышу вы хотите получить. Ведь лучше сразу немного доплатить и максимально использовать чердак, а не просто складывать там какие-то вещи.

Previous Next
Close
Test Caption
Test Description goes like this

Имя
Это поле нужно заполнить
Это поле нужно заполнить
Ваш номер телефона
Это поле нужно заполнить
Это поле нужно заполнить