дом под Киевом

Для сохранения микроклимата в помещении, важно позаботиться о том, чтобы всё здание было утепленным. Многие думают, что достаточно утеплить только стены той части дома, которая напрямую относятся к жилым помещениям. Но в реальности эффект будет намного лучше, если также будет утеплен и цоколь. 

Утеплить его можно как во время строительства, так и потом, когда дом уже будет построен. Первый вариант более удобный, так как всё делается сразу. В этом случае вам нужно сделать немного больше траншею и сделать отмостку. В результате у вас будет всё готово к работе.

Если же дом уже построили, то утепление делают до отмостки. Чтобы утеплитель хорошо держался, его сначала крепят на специальный раствор, а после этого дополнительно фиксируют металлической сеткой и дюбелями. Таким образом, всё хорошо и надежно крепится к стене.

Для чего делают гидроизоляцию и теплоизоляцию цоколя?

Независимо от того, насколько это новый дом, изоляция стен цоколя нужна в следующих случаях:

  1. На цокольном этаже есть помещения, которые не отапливаются и используются для технических нужд;
  2. Здание стоит на участке, где грунтовые воды находятся высоко;
  3. Грунт имеет пучинистую поверхность с высоким уровнем влажности. Здесь часто можно заметить морозное вспучивание. Это всё негативно влияет на целостность дома;
  4. После проверки цоколя были обнаружены мостики холода, сквозняки или другие источники теплопотерь;
  5. Если в помещении образуется конденсат, а в доме достаточно высокий уровень влажности.

При каких условиях цоколь можно не утеплять?

Если послушать специалистов, то они всегда рекомендуют выбирать только комплексное утепление, где утепляют помещение снаружи и изнутри. Но есть те случаи, когда можно обойтись и без утепления:

  1. В том случае, если это летний домик и там нет отопительных приборов, а сам дом не используется в зимнее время;
  2. Если высота цоколя меньше, чем 50 см., а цоколь используется только для того, чтобы защитить дом от воды;
  3. Когда дом находится там, где нет больших морозов.

Использование экструдированного полистирола для утепления здания.

Мы занимаемся утеплением цоколя современным и качественным материалом, который пользуется большой популярностью. Мы готовы предложить выгодные цены и высокое качество работ. Пенополистирол имеет много преимуществ, среди других утеплителей:

  1. Это безопасный материал, который не вызывает аллергию у жителей дома;
  2. Он устойчив к разным погодным условиям и выдерживает разные нагрузки;
  3. Можно выбирать разную глубину утепления, так как плиты бывают от 2-х до 10 см. толщиной;
  4. У него высокая сопротивляемость к влаге, а также хорошая устойчивость к морозам;
  5. Долговечный и надежный материал;
  6. Имеет небольшой вес, а также простой в монтаже;
  7. Температурный диапазон для этого материала от +80 до -60 0С. 

Материал хорошо удерживает тепло, поэтому вы будете обогревать только дом, и не будете «греть» улицу. Также благодаря свой ячеистой форме он имеет хорошую пароизоляцию.

Этапы утепления цоколя

Чтобы получить желаемый эффект, важно все процессы выполнить правильно. Для этого нужно соблюдать технологию укладки утеплителя, а также последовательность всех работ. Утеплять нужно в таком порядке:

  1. Подготовка. Сначала нужно вырыть траншею по периметру всего помещения шириной от 0,5 м. до 1 м. Глубина траншеи должна быть на глубину фундамента. После этого чистим стены от грязи и пыли. Если в процессе чистки вы заметите какие-то трещины или неровности, то их нужно устранить.
  2. Изоляция фундамента. Для этого поверхность фундамента обрабатывают специальной мастикой. Она создает защитную пленку и не пропускает воду. Её нужно наносить в несколько слоев. Если же грунтовые воды находятся достаточно близко к поверхности, тогда ещё нужно сделать дренажную систему. Для этого снизу траншеи насыпается песок, потом гравий, а сверху иногда укладывают перфорированную трубу диаметром до 100 мм. Сверху слои повторяются.
  3. Монтаж пенополистирола. Хотя работать с этим материалом достаточно легко и просто, всё равно для качественного выполнения работ нужно иметь определенный опыт. Ведь здесь нужно материал правильно установить, хорошо прижать к стене с помощью раствора, а сверху зафиксировать дюбелями. Также между плитами не должно быть щелей, так как тогда теряется герметичность и появляется мостик холода. 
  4. Отделка. Когда утеплитель наклеили, сверху можно всё закрывать раствором. Для этого используется штукатурка с металлической сеткой. Таким образом, всё максимально хорошо заделывается и отлично держится. Сверху можно нанести любые финишные отделочные материалы, которые вам нравятся.

Если вы хотите построить или утеплить дом под Киевом, то лучше сразу обращаться к профессионалам. Мы сделаем эту работу быстро, качественно и по выгодной цене. Ведь у наших специалистов есть необходимый инструмент, а также большой опыт в утеплении помещений.

Previous Next
Close
Test Caption
Test Description goes like this

Имя
Это поле нужно заполнить
Это поле нужно заполнить
Ваш номер телефона
Это поле нужно заполнить
Это поле нужно заполнить