Каркасно-панельные дома

Каркасные и деревянные дома только кажутся одинаковыми, но у них много различий. Общее в этих домах только то, что и в одном и в другом варианте есть дерево, поэтому нужно использовать одинаковые решения для пожарной безопасности помещений. В остальном, деревянные дома полностью сделаны из дерева, а в каркасных – только каркас, а всё остальное заполняется пенополистеролом или базальтовой ватой.

Также каркасные дома отличаются тем, что у них толщина стен около 16 см. Строятся они по типу термоса, в котором хранится всё тепло. Если же говорить за деревянные дома, то они строятся по классическому варианту. Там толщина стен достигает почти 50 см., это при условии, что там есть дополнительное утепление. 

Но у этих домов есть общая характеристика – у них низкая тепловая инерционность. Это значит, что такие дома быстро прогреваются, но также быстро и остывают. К примеру, у каменных домов такого нет. Они долго греются, но потом ещё долгое время будут отдавать свое тепло.

Каркасно-панельные дома

Основное преимущество таких домов в том, что они легко и быстро возводятся. Сначала собирается каркас дома, а потом он заполняется базальтовым утеплителем или пенополистеролом. Такой вариант считается экологичным и практичным.

Так как толщина стен небольшая, то и мощного фундамента для этого не нужно. Это здорово экономит бюджет на постройку дома. Также в этой технологии постройки практически нет мокрых процессов, что дает возможность всего за 3-4 месяца построит полноценный дом, в котором можно жить. Благодаря «сухой технологии постройки», такие дома возводятся в любое время года, даже зимой.

Хотя говорят, что у этих домов есть свой срок службы, но всё же 80 лет он нормально отслужит. Конечно же, важно правильно всё собрать, не нарушая технологию, тогда срок службы будет таким большим. Но основное преимущество таких домов – это их высокая теплоизоляция. 

Когда каркас собран и дом утеплен, снаружи его закрывают гидроизоляционной пленкой и ОСП плитой. Внутри используется пароизоляция и гипсокартон. Важно то, чтобы владелец дома всегда следил за микроклиматом в помещении. Для этого должна быть хорошая система вентиляции с рекуперацией воздуха. 

Деревянные дома

Натуральное дерево привлекательно для многих. Всё по той причине, что это экологически чистый материал. Дом из бруса выглядит солидно, да и живется в нем хорошо. Если же смотреть по затратам, то такие дома значительно дороже каркасного дома. На постройку дома из бруса уходит до 5 месяцев, а из бревна – до 8 месяцев.

Такие дома отличаются тем, что они надежные и долговечные. Главное – это правильно всё собрать. Поэтому если хотите дом из дерева, то лучше доверить это специалистам, которые знают эту технологию и смогут всё правильно сделать.

Итог сравнения двух типов домов

Мы же хотим предложить вам постройку каркасного дома любой площади. Он строится гораздо быстрей, чем любой другой вариант, он легче, поэтому на фундамент не нужно тратить столько денег. По своим техническим данным он будет гораздо выше, чем дом из любых других материалов.

Previous Next
Close
Test Caption
Test Description goes like this

Имя
Это поле нужно заполнить
Это поле нужно заполнить
Ваш номер телефона
Это поле нужно заполнить
Это поле нужно заполнить